Resep Masakan Gulai Ramas Lengkap

Resep Masakan Gulai Ramas Lengkap

Resep Masakan Gulai Ramas Lengkap - Adalah kuliner nusantara yg bersumber dari tempat Padang Sumatera Barat. Ada yg belum sempat mencoba kelezatan dari Masakan Gulai Ramas ini? jangan khawatir sebab disini akan kita terangkan bagaimana Resep serta tutorial membikin kuliner Gulai Ramas yg Lezat. Setelah sebelumnya kita mengulas Cara Membuat Acar Bawang.

Bahan - bahan untuk membikin kuliner nusantara Gulai Ramas :
1. 2 ekor ikan tongkol
2. ½ buah nangka muda
3. 3 ikat kacang panjang
4. 1 butir kelapa

Resep Bumbu Gulai Ramas :
1. 10 Buah Bawang Merah
2. 1 rsj jahe
3. siung bawang putih
4. ½ rsj kunyit
5. ½ gelas lombok merah halus
6. 1 lembar daun kunyit
7. 1 potong laos
8. 2 sendok makan garam
9. 5 biji asam galugur

Cara pembuatan kuliner nusantara Gulai Ramas :
1. Nangka muda, kacang panjang, dipotong kecil-kecil.
2. Ikan dibersihkan, dipotong-potong.
3. Kelapa diparut, dibangun santan kental 2 gelas, yg encer 4 gelas.
4. Bumbu dihaluskan, dimasak bersama santan cair hingga medidih.
5. Dimasukkan nangka, bila telah empuk dimasukkan kacang panjang serta ikan.
6. Setelah mendidih santan kental serta air asam dimasukkan.
7. Dimasak hingga keluar minyaknya.

Baca juga Resep Kimchi

Sekian Resep kuliner nusantara Gulai Ramas semoga bisa menolong serta memperlihatkan fungsi bagi Bro / Sist yg hoby masak kuliner nusantara. Keep Cooking...

Comments