Resep Kue Kacang Bulan Sabit


Cara Membuat Resep Kue Kacang Bulan Sabit - Pada peluang hari ini akan kami berbagi resep kudapan manis kering yakni kudapan manis kacang bulan sabit spesial untuk lebaran. Untuk kalian yg ingin membikin resep kudapan manis kacang ini sebaiknya persiapkan terlebih dahulu perlengkapan dan bahan bahan yg  diperlukan untuk membikin kudapan manis kacang ini, Disini kita akan gunakan selai kacang. Berikut ini merupakan resep tutorial membikin kudapan manis kering, kudapan manis kacang :).

Resep Kue Kacang Bulan Sabit

Bahan - bahan :
125 gr gula halus
120 gr selai kacang
140 gr tepung terigu
1/2 sendok makan susu bubuk
30 gr maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh vanila bubuk
1/4 sendok teh garam
140 gr kacang tanah, kupas kulit, panggang, haluskan
100 ml minyak goreng
2 butir kuning telur untuk olesan

Baca Juga Resep Kue Semprit Mawar Coklat

Cara Membuat Kue Kacang Bulan Sabit

Kocok gula halus dan selai kcang hingga lembut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, vanila dan garam, aduk rata
Masukkan kacang tanah kemudian tuang minyak goreng, aduk hingga rata
Giling adonan 1/2 cm, kemudian cetak bentuk bulan sabit. Susun diatas loyang yg sudah diolesi margarin
Oles memakai kuning telur kemudian panggang dalam oven dengan suhu 120 derajat celcius selagi 30 menit samapi matang. Angkat

Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kacang Bulan Sabit untuk persiapan lebaran. Selamat mencoba... Happy Cooking :))

Comments