Resep Masakan Nusantara Abon Cabe.

Resep Masakan Nusantara Abon Cabe.


Abon ialah salah satu tipe lauk yg tak sedikit digemari masyarakat Indonesia. Selain praktis dan tahan lama, abon mempunyai kandungan gizi yg lumayan tinggi. Ada tak sedikit merk dan tipe abon yg dapat kita temui di pasaran. Yang kini sedang tak sedikit digemari orang-orang ialah abon cabe. suatu penemuan yg lumayan fenomenal sebab seusai sekian lama kita mengetahui abon yg terbuat dari aneka daging, mulai dari sapi, ayam, hingga ikan dan kini timbul abon cabe yg nyatanya peminatnya juga sangat banyak. Berikut ini ialah resep tutorial membikin abon cabe rasa original :

Resep Masakan Nusantara Abon Cabe.


Bahan Membuat kuliner Abon Cabe :
1 kg cabe merah keriting
1/2 kg cabe rawit merah yg telah tua
Resep Bumbu membikin kuliner Abon Cabe :
20 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 sdm ketumbar
2 sdm gula merah sisir halus
Garam dan bumbu masak sesuai selera.

Cara Membuat Masakan Nusantara Abon Cabe :
Cuci bersih cabe merah keriting dan cabe rawit, kemudian tiriskan.
Keringkan kedua tipe cabe yg telah dicuci bersih tadi dengan tutorial dijemur dibawah sinar matahari dengan cara eksklusif alias dengan memakai oven.
Setelah cabe sangatlah kering, tak mengandung air lagi, jadi cabe siap dihaluskan.
Haluskan cabe dengan memakai food processor alias blender biasa.
Setelah cabe halus dan teksturnya ringan, pindahkan cabe ke dalam baskom kering.
Haluskan semua bahan bumbu kemudian tumis hingga harum di wajan yg berkapasitas besar.
Masukkan cabe yg telah halus ke dalam wajan, aduk semakin hingga semua bumbu tercampur rata dan sangat kering (tidak berminyak lagi).
Diamkan hingga dingin dan abon cabe siap disimpan kedalam wadah yg tertutup rapat.
Baca Juga Resep Acar Bawang Merah

Keterangan :
Resep diatas ialah untuk membikin kuliner nusantara berupa abon cabe dengan rasa original. Bila ingin membikin abon cabe dengan tambahan rasa yg lain semacam : Abon Ebi, bawang putih, Abon Teri dll kalian dapat menambahkanya pada dikala memasukan cabe kedalam wajan.
Gunakan sedikit saja minyak untuk menumis bumbu halus supaya abon cabe yg dihasilkan tak berminyak.
Tunggu abon cabe hingga benar benar dingin kemudian baru mengemasnya supaya kuliner nusantara Abon Cabe tahan lama dan tak berjamur.

Comments