Resep Kue Dorayaki

Resep Kue Dorayaki

Teman-teman kali ini kita belajar masak kudapan manis dorayaki yuk

Pertama siapkan bahan-bahannya dulu ya:

Bahan isi Resep Kue Dorayaki: 

200 gram kacang merah
250 gram gula pasir
sedikit garam

Bahan kulit (untuk 6 buah) Resep Kue Dorayaki: 

3 butir telur
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang (cake flour)
1 sdm madu
1/3 sdt baking powder (atau soda kue)
40~60 ml air putih.

Cara membikin selai kacang merah (bahan isi) Resep Kue Dorayaki

1. Cuci kacang merah serta rendam dalam air selagi satu malam.
2. Rebus kacang merah yg sudah direndam dalam air hingga lunak (sekitar satu jam lebih).
3. Tambahkan gula pasir serta garam, lalu aduk hingga merata.
4. Rebus hingga menjadi semacam gambar di bawah kanan. Selai kacang merah di gambar di bawah kanan terbukti terkesan semacam terlalu tak sedikit mengandung air, namun sebetulnya kadar air yg berlebihan di dalamnya akan pelahan-pelahan menghilang selagi didinginkan.

Cara membikin Resep Kue Dorayaki

1. Ayak tepung terigu, lalu aduk dengan baking powder hingga rata.
2. Masukkan bahan kulit ke dalam baskom dengan urutan: telur, gula, madu, serta tepung terigu yg dicampur dengan baking powder (adonan kulit).
3. Aduk adonan kulit dengan alat pengocok sambil ditambahkan air putih sedikit demi sedikit agar adonannya tak terlalu lunak.
4. Diamkan adonan kulit yg ditutup dengan plastik pembungkus di dalam kulkas selagi kurang lebih 15 menit.
5. Panaskan penggorengan anti lengket (teflon), lalu olesi dengan minyak goreng.
6. Tuangkan adonan kulit ke dalam penggorengan dengan diameter kurang lebih 10 cm, lalu tutup serta panggang dengan api kecil.
7. Tunggu hingga timbul gelembung-gelembung di permukaannya.
8. Balikkan serta panggang lagi kulitnya sebentar, lalu angkat.
9. Ambil dua kulit, lalu oleskan salah satunya dengan selai kacang merah.
10. Tutup dengan kulit lainnya semacam burger.

Untuk isi bisa diganti menurut selera orang-orang masing-masing semacam pisang, cokelat, kacang hijau, keju, buah alias yg lainnya. Kebanyakan penjual dorayaki di Indonesia jarang yg mengisikan dorayakinya dengan kacang merah semacam di atas. Ini mungkin sebab selai kacang merah tak lebih tepat dengan pengecap orang-orang Indonesia.

Baca juga Resep Nastar

Comments